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神泉エリアの宮崎料理屋ガイド

  • 1

    たもいやんせ

    九州料理も豊富な神泉。
    今回は宮崎料理の「たもいやんせ」に。

    なんといっても、宮崎鶏のもも焼き!
    香ばしい味とこりこりの食感がクセになります。
    たれ味も塩味も両方オススメしたい。同肉使用の親子丼もおいしい。
    個人的には、たれ=ご飯のおかず、塩=酒のつまみ
    な印象ですが、なんとなく今日は塩にしました。

    お肉の下のタマネギや添えられたレタスと一緒に食べても◎。
    お味噌汁と小鉢とお漬けもの、ご飯で、ボリュームもたっぷりです。

  • 2

    ひしゅうや

    ボリューム満点のチキン南蛮をいただきに、大好きな「ひしゅうや」へ。
    ランチは久々です。

    ここのチキン南蛮ときたら、ひとつのお肉がとても大きい! それが4つ。
    たっぷり乗っかったタルタルも絶品すぎるくらいおいしいです。
    たまにはこってりお昼ご飯も良いです。

    小鉢とお新香、お味噌汁に麦ごはん。
    …以前は小鉢じゃなくて温泉玉子の記憶が…。本日は終了?

    同行者が宮崎直送の“びびん”という魚を使った「びびん南蛮ランチ」だったので
    ひとつトレードしていただきました。こちらも◎!

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総合

11位

617人中

ランチ

3位

152人中

ガイド基本情報

作成日時
2012年09月12日 13:07
更新日時
2012年09月19日 11:05
スポット数
2

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